沿革
1988年9月 | 回転寿司用冷凍食材の調理販売会社として創業 その後急速冷凍技術開発に成功 結婚式場、ホテル、 レストラン用としての業務用冷凍寿司の製造・販売に入る |
1992年7月 | 現在地に新工場を建設 |
1993年9月 | 「EC輸出水産食品取扱施設」の認定を受ける |
1994年4月 | 「冷凍食品製造工場」の認定を受ける(日本冷凍食品協会) |
1995年5月 | 電子レンジ用冷凍寿司の開発に成功 同年9月より全国の生活協同組合の共同購入宅配商品 として、またデパートの中元歳暮商品及び通販業界 頒布会商品としての販売網を確立 |
1999年9月 | 機内食用フローズンアントレー弁当を開発 |
2002年9月 | 工場増築、凍結装置及び生産施設増設 |
2010年9月 | 増産に備え、白山工場を取得 |
2011年5月 | 白山工場にて一時加工品の製造を開始 |
2012年9月 | 白山工場、新型冷凍機導入に伴い増床 |
2012年10月 | 本社に自動包装機を導入し、生産体制の効率化を図る |
2014年6月 | 「HACCP」認証取得(SGS) |
2014年10月 | 第21回ニューヨーク共同貿易日本食レストランエキスポ出展 |
2015年7月 | ミラノ万博 出品(JAグループジャパンサローネ) |
2018年2月 | 生産設備拡充及び冷凍庫増設のため本社増築 |
2018年12月 | 平成29年12月 ブルガリアにて3社(全国農協食品株式会社、 ZUNICA、LTD、当社)合弁会社を設立 会社名:JAPAN AGRI PRODUCTS EUROPE JSC |
2019年12月 | 「地域未来牽引企業」に選定される (2020年8月 日経新聞掲載) |
2020年11月 | はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定される |
2022年11月 | 令和4年秋の叙勲にて前代表取締役社長石野祐次が「旭日単光章」を受章 |
2023年11月 | 代表取締役社長に角屋裕信、取締役会長に石野祐次が就任 |