株式会社ポーラスター
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  作業工程  
おいしさの秘密
 
1 自然の恵み白山の伏流水 霊峰白山よりの水脈が長い年月を経てミネラルを多く含む伏流水となり、おいしいご飯を炊
きあげます。
2 当社独自の冷凍技術 熱の伝導率の優れたブライン凍結、マイナス100℃を超える低温ガスを吹き付ける窒素凍結、
この2つの方法により、製品の形状や製品ごとの特性を活かすための凍 結を選定します。
3 鮮度を保つ 独自の冷凍技術によりネタとシャリを急速冷凍させ、素材の細胞を傷つけません。
しかも水分までも瞬間的に凍結するので、鮮度が高く保たれます。
4 安全性 急速凍結による素早い凍結と冷凍保存で雑菌の増殖を防ぎ、品質を保持します。
そのため、合成品の添加や化学的処理が必要ありません。
5 ニーズに合わせた手軽な調理
電子レンジ解凍をメインにお客様のニーズに沿って、利便性のある調理の可能な製品を提案
しています。
お寿司ができるまで
炊 飯
■釜炊き
直火でしっかり炊き上げます
成型・加工
1つ1つ丁寧に手作りの良さを活かして作ります
凍 結
■ブライン凍結      ■窒素凍結
2つの急速凍結法を製品特性にあわせて選定します。
 
異物検査
■金属探知         ■X 線
全品検査にて異物の混入を防ぎます。
 
品質検査
自社検査室で細菌・食味の検査を行い、安定した品質を保ちます。
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